Горный курорт Ак Булак

В любое время года горнолыжный курорт «Ак Булак» — это лучшее место в горах Заилийского Алатау! Вы любите активный и экстремальный отдых? Предпочитаете прогулки и пикники на свежем воздухе? 

Или просто хотите открыть для себя новые живописные места? Здесь каждый найдёт занятие по душе, потому что все дороги ведут в «Ак Булак»!

Горнолыжный курорт Ак булак

Зимнее время года
Если у большинства людей зима ассоциируется с холодом и скукой, то у нас это едва ли не самая весёлая и жаркая пора!

Мы приглашаем вас:

— покататься на лыжах и сноубордах по трассам различных категорий сложности
— провести с детьми незабываемые катания на баллонах по специально оборудованному склону
-насладиться кристально чистым воздухом и величественной красотой горных вершин
К Вашим услугам:
— Комфортабельные, надёжные гондольные, канатные и бугельные подъемники
— Опытные инструкторы для лёгкого освоения лыж и сноубордов
— Прокат инвентаря, ремонт и улучшение горнолыжного оборудования

Весна, Лето, Осень
В эти тёплые сезоны природа демонстрирует свою истинную красоту, но только у нас вы можете красиво провести время на фоне очаровательных горных пейзажей!
Мы приглашаем вас
— покататься по живописным трассам на горных велосипедах
— устроить захватывающие дух гонки на квадроциклах
— совершить конные прогулки
— прогуляться по нашим просторам, собирая грибы и ягоды
— устроить милый пикник на берегу горной реки
Наше географическое расположение также способствует организации качественного отдыха: умеренные климатические условия – перепад высот от 2600 м до 1400 м над уровнем моря, средняя температура летом от +15 до +25, зимой от – 2 до – 15.

В случае необходимости гости горнолыжного курорта «Ак Булак» получают квалифицированную медицинскую помощь.

Гондольная дорога — КГД-1, одна из самых протяженных, ее длина составляет 2351 м, за 7 минут поднимет Вас на высоту 2006м над уровнем моря.
Здесь вас ожидает увлекательный спуск протяженностью более 2,5 км среди живописных мест. Данная трасса является комбинированной – верхняя часть немного заужена из-за сложного рельефа и относится к разряду красных (средний уровень сложности), а её нижняя часть широкая и просторная, соединяется с трассой, которая обслуживается ККД-3.

DSC03105На нижней части склона, где находится ККД — 3, вы сможете прекрасно » отточить» навыки своего катания. Это «зелёный» (простейший уровень сложности), не крутой склон, длиной 700м и шириной до 200м.

Склон, на который вас поднимет ККД — 2 , отличается особой спецификой и предназначен исключительно для опытных любителей катания на лыжах и сноуборде. Всё трассы на этом склоне «чёрные» (самая высокая уровень сложности).

Это отличный склон для фрирайда, крутизна склона от 22 градусов, местами достигает 55 градусов. Восхитительные участки спуска проходят как на открытых пространствах, так и среди Тянь-Шаньских елей. Огромная масса белого пушистого снега и восхитительная панорама оставят у вас неизгладимые впечатления.

DSC02343

Склон Горнолыжной школы «Ак Булак»
В 50 метрах южнее отеля «Ак Булак» расположен склон горнолыжной школы, оборудованный бугельным подъёмником. Его длина составляет 250м, а ширина от 40 до 80 м, склон предназначен для тех, кто делает первые шаги на горных лыжах и сноубордах. Минимальная крутизна и удаленность от основных трасс способствуют комфортному и спокойному обучению. Склон оборудован освещением и музыкальным сопровождением, прекрасно подходит для ночных катаний.

Между КГД — 1 и склоном горнолыжной школы находится искрящаяся трасса для катания на баллонах — сноутюббинг, протяженностью более 200 м, завораживающая своей скоростью, крутыми виражами и фантастическими пируэтами.
Горнолыжные склоны готовятся специальными снегоукатывающими машинами «ратраками» немецкой фирмы «Кессборер». Склоны Горнолыжной Школы, КГД — 1 и ККД — 3 оборудованы Системой Искусственного Оснежения , что заметно увеличивает время катания и улучшает качество подготовки горнолыжных склонов.

На лыжном стадионе работает «Лыжный патруль», если вам нужна помощь или совет вы можете в любой момент обратиться к его представителям.
В обязанности патруля входит надзор за соблюдением правил катания и поведения на горе, оказание помощи и другие необходимые функции.
В случае необходимости за медицинской помощью Вы можете обратиться к мобильному врачу или в медпункт, который находится ниже посадочной станции КГД-1.

Схема катания горнолыжного курорта Ак булак

Горный курорт Ак Булак