Джип тур по Алматинской области «Малое кольцо по Семиречью» 7 дней

В основе разработки данного джип тура лежит – комфорт. Вы хотите увидеть интереснейшие и дикие уголки Казахстана, но не хотите жить в палатках, готовить на костре? Для вас важна удобная кровать и душ или баня каждый вечер? Тогда этот джип тур именно то, что вам нужно. К вашим услугам гостевые дома, оздоровительный комплекс с горячими источниками, национальная кухня.

Чарынский каньон
Чарынский каньон

Продолжительность  джип тура: 7 дней.

Сезонность:  с апреля по октябрь.

Питание и проживание на маршруте: в гостевых домах и гостиницах.

Нить маршрута: г. Алматы – Поселок Басши – Поющий бархан – Горы Актау – Поселок Чунджа – Поселок Саты – Озеро Кайынды – Озеро Кольсай – Алматы.

Программа джип тура:

День 1. Встреча в аэропорту Алматы. Трансфер в гостиницу, размещение. По желанию группы возможно проведение сититура по Алматы. Ночь в гостинице.

День 2. Алматы – Природный парк «Алтын-Эмель», Поющий бархан.

После завтрака в гостинице выезжаем в поселок Басши, где находиться офис Национального природного парка «Алтын-Эмель». Здесь же находиться гостиница. Оформляем необходимые документы и размещаемся в гостинице. После обеда едем к знаменитому Поющему бархану.  Удивительное явление природы пески Аккум-Калкан, получившее в народе название «Поющий бархан». В сухую и ветреную погоду песок бархана звучит как высоко летящий реактивный самолет. Сила звука такова, что распространяется на многие километры в округе. К ужину возвращаемся в поселок. Ночь в гостинице.

День 3. Природный парк «Алтын-Эмель», горы Актау.

Этот день мы также проведем на территории парка, посетим горы Актау.  Геологический музей под небом, известковые горы  Актау. Это один из самых интересных и зрелищных  объектов туризма в природном парке «Алтын-Эмель». В казахском языке Актау означает Белые горы. Белыми горы кажутся только издалека. В каньонах гор можно встретить обнаженные разноцветные породы, купола, башни сложенные из цветных слоев чередуются с сухими каньонами, наполненных кристаллами кальцита. Пейзажи меняются постоянно  — бастионы, башни, городки, неприступные замки и каньоны, нет им конца. Ужин. Ночь в гостинице.

День 4. ГНПП «Алтын-Эмель» – Горячие источники, поселок Чунджа.

После завтрака нам предстоит переезд на горячие источники. Чунджа место в Алматинской области, известное своими уникальными горячими радоновыми источниками, купание в которых позволит вам укрепить здоровье и отдохнуть после первой части нашего путешествия. Целебные источники Чунжи находятся между долиной реки Или и Кетменьскими горами. Термальная вода в них имеет слабую минерализацию, а ее лечебные свойства подтверждены химико-бальнеологическим заключением. Согласно ему, минеральные воды являются лечебно-столовыми слабощелочными азотными водами сложного состава, которые оказывают благоприятное воздействие не только на органы пищеварения, но и на организм в целом. Ужин. Ночь в одном из оздоровительных комплексов.

День 5. Чунжа – Поселок Саты – Озеро Каинды.

После завтрака переезд в поселок Саты. Размещение в гостевом доме. В 11 км на восток от поселка расположено ущелье Кайынды. В этом ущелье находится удивительное озеро Кайынды. Этот водоем возник, как результат катастрофического землетрясения 1911 г. Кайынды в переводе с казахского означает «березовое». Парадокс в том, что озеро Кайынды расположено в окружении великолепного хвойного леса. Объяснение очень простое: ниже озера в ущелье расположена самая большая на всем Тянь-Шане березовая роща, которая дала название ущелью, речке и озеру. Озеро Кайынды находится на высоте 1800 м, его длина 400 м, ширина около 100 м. Максимальная глубина водоема по состоянию на 2014 год — 21 метр. Вода исключительно прозрачная и чистая, но очень холодная, всего +6ᴼС. Несмотря на низкую температуру воды озеро Кайынды пользуется успехом у любителей дайвинга. Свидетельством недавнего происхождения озера является молодой лес, выросший на плотине озера, и стволы затопленных елей, до сих пор, не сгнивших в воде. Эти стволы,  выступающие из воды, выглядят как мачты затопленных парусных кораблей. Прогулка вокруг озера. Спуск в поселок Саты. Обед в национальном стиле. В гостевом доме возможно заказать баню на дровах. Ужин. Ночь в гостевом доме.

День 6. Поселок Саты – Озеро Кольсай – Алматы.

После завтрака переезд к озеру Кольсай. Озеро расположилось на высоте 1818 м, имеет протяженность 1450 метров, ширину в широкой части 400 метров, глубину до 80 м. Образовалось оно в результате проявления сейсмической деятельности. Склоны, окружающие озеро, создают своеобразную корону  из тяньшанских реликтовых елей Шренка, произрастающих только в этом регионе нашей планеты. В озере обитает радужная форель. В солнечный день, стоя на берегу, можно наблюдать, как стайки молоди играют в струях вытекающей из озера воды. Озеро во все времена года и в разное время суток по-своему красиво. Особенно оно прекрасно осенью, когда на фоне вечнозеленых елей расцветают всеми цветами радуги лиственные растения. После посещения озера обед и выезд в Алматы. В финале нашей поездки мы посетим еще один гостевой дом, здесь нас будет ждать ужин в национальном уйгурском стиле. После ужина возвращение в гостиницу в Алматы.

День 7. Завтрак в гостинице. Трансфер в аэропорт.

Завершение программы.

Стоимость рассчитывается индивидуально в зависимости от количества участников и «набора» услуг. Заявки на данный тур вы можете отправить по адресу — alex.asiamixtravel@gmail.com.  

 Внимание! Наличие страхового полиса обязательно!

Рекомендуемое снаряжение:

  • Рюкзак не более 20 литров
  • Непромокаемая накидка на рюкзак
  • Термос или емкость для воды
  • Фонарь налобный
  • Фотокамера
  • Солнцезащитные очки
  • Крем солнцезащитный
  • Средства личной гигиены
  • Аптечка личная

Одежда и обувь:

  • Легкие треккинговые ботинки или кросовки
  • Сандалии или «Кроксы»
  • Куртка мембранная легкая
  • Брюки – самосбросы мембранные легкие
  • Легкая теплая куртка или жилет
  • Куртка Полартек 200
  • Брюки треккинговые
  • Шорты
  • Футболки
  • Термобелье
  • Перчатки
  • Термоноски
  • Теплый головной убор
  • Кепка или панама

 

Джип тур по Алматинской области «Малое кольцо по Семиречью» 7 дней